幼稚園について

1.あたたかい心をもった子どもの育成
2.だれとでも仲よく遊ぶ子どもの育成
3.健康でたくましい子どもの育成
4.よく考え表現できる子どもの育成

育てたい
幼児の姿

のびのびと自己を発揮し、
自ら園生活を創りだしていく子ども

本年度の
経営方針
.一人一人の「命」が輝く幼稚園を目指し、幼児の特 性に応じた保育に努める。

2.公立幼稚園教職員としての自己の使命を認識し、資 質、能力の向上を目指して日々研鑚に努める。

3.職員がそれぞれの個性・能力を発揮するとともに職 員の和を大切に、信頼と協力と協同の姿勢をもって 職務を遂行する。

4.地域に開かれた幼稚園として、園運営の創意・工夫 と弾力化に努める。

5.家庭との連携を密にし、保護者との信頼関係に努め る。
園章
1 外の輪と輝きは、明るく、そして太陽のようにあた たかい心をもった子どもに育つことを表す。

2
文字は、ライラックの花弁を意味し、だれとでも手 をとり合って遊び、体を鍛える子どもに育つことを 表す。

3
 緑はライラックの葉を意味し、環境の美と自然に 働きかけて学ぶ子どもに育つことを表す。昭和59年 9月製作(おおがき・せきね)

トップ アイコントップページへもどる
Copyright (C)2005 Sapporo City Board of Education.All rights reserved.